2.Übungssamstag

(tk) Der Winter hat seit einigen Tagen in Deutschland Einzug gehalten und dies mußten auch die Kinder und Jugendlichen feststellen die sich am 19.Dezember zum 2.Übungssamstag trafen. Trotz einer geheizten Kirche konnte das Üben nur mit dicker Winterbekleidung durchgeführt werden.
Dieser Übungssamstag stand unter dem Motto "Textsicherheit". Ein Großteil der Kinder konnte die Texte schon komplett auswendig, einige benötigten noch ein wenig Hilfe durch das Leitungsteam. Es war für die beiden Übungsgruppen erstmalig eine neue Situation da nun alle 26 Kinder gemeinsam in der Pfarrkirche St.Johannes der Täufer übten. In zwei Durchläufen wurde das Krippenspiel komplett durchgeübt. Unterbrochen durch eine Pause im Pfarrheim wurden weitere Gewänder ausprobiert und in Kleingruppen Defiziten aufgearbeitet.
Jetzt stehen noch das Abschlußüben und die Geralprobe an eh es dann am hl. Abend um 15.30 Uhr erst wird und die Kinder das eingeübte zeigen können.
Auch die musikalische Abteilung hatte schon die Möglichkeit im laufenden Spielbetrieb die ausgesuchten Lieder zu proben.
Im Januar 2010 trifft sich das Team zum großen Abschlußtreffen im Pfarrheim. erstmals sind auch die Eltern eingeladen und alle gemeinsam wollen dann noch einmal das Krippenspiel anschauen.