Basteltag

(tk) Am 5.Dezember fand der traditionelle Basteltag statt. 16 Kinder der Kirippenspielgruppe trafen sich mit den Teambetreuern um in ungezwungener Atmosphäre ein paar lebhafte Stunden zu verbringen. Statt auswendiglernen, still sitzen und zuhören war an diesem Tag Basteln und Bewegung angesagt. Die Kinder hatten die Möglichkeit aus einem reichhaltigen Bastelangebot auszuwählen. Ein Nikolaus oder Engel aus Tontöpfen, Filzanhänger für den Weihnachtsbaum, Lichthaltern und Fensterbildern aus Tonpapier, Gläser bekleben oder die vielen Gipsteile standen zur Auswahl.
Erstmals bei einem Basteltag gab es die Möglichkeit Kekse zu backen und diese natürlich auch gleich zu probieren Für eine große Bastelpause hatten Gemeindemitglieder Kekse, Muffins und Waffeln vorbereitet. Die Kinder nutzen das Angebot reichlich und so vergingen die Stunden bis zum Ende der Veranstaltung sehr schnell. In den kommenden Wochen wird es nun ernst mit der Krippenspielvorbereitung. Texte werden auswendig gelernt, die Kleidung ausgewählt und die Kulissen ziehen immer mehr ein in die Pfarrkirche St.Johannes der Täufer.