Kinderfasching

(tk) Am 13.Februar fand in der Zeit zwischen 14.30 und 16.55 Uhr der Kinderfasching im Pfarrheim St.Johannes der Täufer statt. Die Vorbereitung hatte in diesem Jahr Thomas Kwiotek mit seinem Team Jugendlicher übernommen. Der Raum war schon von der vorangegangenen Seniorenfaschingsveranstaltung dekoriert und so stand einem lustigen Kinderfest nichts mehr im Wege.
Das Leitungsteam konnte knapp 30 Kinder der Gemeinde begrüßen. Viele unterschiedliche Verkleidungen konnten bestaunt werden. Prinzessinen, Cowgirls, Judokas, Feen und Hexen, die Vielfalt der Verkleidungen war schon bemerkenswert. Da sich viele Kinder nicht kannten wurden erst einmal Namensbuttons hergestellt. Danach konnte die Faschingsparty beginnen.
Kinder, Jugendlichen und auch einige Erwachsene konnten nun einige fröhliche Stunden mit guter Laune und vielen Spielen verbringen. Die Jugendlichen waren ständig im Einsatz und halfen mit, wo sie konnten. Auch bei der Gestaltung der anschließenden Familienmesse waren sie noch zur Stelle.
"Es ist schön, wenn eine Gemeinde so auf ihre jungen Leute zählen kann", dies waren die abschließendne Worte von Thomas Kwiotek. Diese Worte beinhalteten zugleich eine Einladung zur nächsten Aktion, dem Osterbasteln am 20.März, an die anwesenden Kinder und Jugendlichen.