Nachbereitung

(tk) Am 24.Januar trafen sich die Krippenspielkinder, Eltern, Pfarrer und das ganze Vorbereitungsteam zu einem Abschlußnachmittag im Pfarrzentrum St.Johannes der Täufer. Begonnen wurde mit einer Andacht in der Pfarrkirche. Musikalisch gestaltet von Tatjana, Carmen und Jonas Bröhl kam noch einmal eine weihnachtliche Stimmung bei den 50 Anwesenden auf. In einem kleinen Rückblick rekonstruierten die Kinder die wichtigsten Geschehnisse um die Geburt von Jesus. Dies fiel den Kindern gar nicht schwer, sie hatten ja auch vor genau einem Monat die eine oder andere Szenen im Krippenspiel mitgestaltet. Ein zusätzliches Ereignis wurde in das Geschehen mit eingebracht. Die Geburt von Johannes dem Täufer, der auch der Pfarrpatron der Kirche und Gemeinde ist, wurde kurz erzählt. Die nächsten Kinder-Wort-Gottes-Feier im Juni nimmt diesen Bezug auf und wird sich als Hauptthema mit dem Heiligen beschäftigen. Anschließend trafen sich alle Anwesenden im Pfarrheim. Dort hatten die Jugendlichen schon, den von den Eltern mitgebrachten, Kuchen vorbereitet und Kaffee sowie Kaltgetränke bereitgestellt. Es ergaben sich ganz automatisch nette Gesprächsrunden unter Eltern und den Kindern. Zum Abschluss schauten alle gemeinsam das Video vom Krippenspiel an. Da gab es noch viel zu erklären und zu erzählen. Bevor alle Anwesenden nach Hause gingen gab es natürlich noch die Informationen welche Projekte für Kinder wann und wo laufen. Alle Kinder der Pfarrgemeinde sind herzlich eingeladen an dem einen oder anderen Projekt teilzunehmen.