50- Jahre St. Bonifatius

50-jähriges Weihejubiläum von St. Bonifatius

Mit einem feierlichen Pontifikalamt, das Weihbischof Heinz-Günter Bongartz gemeinsam mit Pfarrer Mieczyslaw Kamionka und Pfarrer Albert Werner zelebrierte, wurde am 15. April in der vollbesetzten St. Bonifatiuskirche in Badenhausen das 50-jährige Weihejubiläum begangen.

Vor 50 Jahren wurde diese Kirche von Bischof Heinrich Maria Janssen aus Hildesheim geweiht. Zahlreiche Vertreter aus dem politischen und kirchlichen Leben in der Samtgemeinde Bad Grund konnten zu dem Gottesdienst und der anschließenden Feier im Gemeindesaal begrüßt werden.

Samtgemeindebürgermeister Harald Dietzmann gratulierte auch im Namen der Mitgliedsgemeinden zu diesem besonderem Jahrestag. Pfarrer Thomas Waubke wies auf die gute ökumenische Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirchengemeinde St. Martin hin. Auch Pfarrer Albert Werner, bis 2008 Pfarrer in St. Bonifatius, hatte es sich nicht nehmen lassen an dieser Feier teilzunehmen.