Evangelii Gaudium - Freude

Treffen bei der Zukunftswerkstatt im Pfarrheim am 28.Juni 2014 zum Thema "Freude"

Mit diesen Fragen haben wir uns in der Zukunftswerkstatt unter Bezug auf das Apostolische Schreiben „Evangelii Gaudium“ unseres Heiligen Vaters Papst Franziskus beschäftigt.

Mit einige Interessierten aus der Gemeinde haben wir, wie im Juni-Blickpunkt angekündigt, uns auch die Frage gestellt, wie die „Freude“ uns Wege für die Zukunft der Kirche hier in Osterode aufzeigen kann.

Wir haben das Thema „Freude“ aus unterschiedlichen Blickwinkeln bei einem Rundgang an folgenden Stationen aktiv betrachten können:

Dabei haben wir entdeckt oder neu entdeckt, dass das Leben aus dem Evangelium „Freude“ bringt. Dies spürten wir auch beim gemeinsamen Essen und Trinken.

"Freude" durch meditatives Schmecken

Darstellung des Projekts "Sanierung der Kirche 2015 in Osterode"

Eine mögliche Antwort auf die Frage wie „Freude“ uns Wege in die Zukunft aufzeigt könnte sein:

Wir möchten Sie an unserer Freude teilhaben lassen.

Wir laden Sie ein, mitzuhelfen Kirche vor Ort in neuer Weise zu leben.

Unser nächstes Treffen findet nach der Sommerpause am 22.09.14 um 19.00 Uhr im Pfarrheim St. Johannes in Osterode statt.

Kommen Sie, um gemeinsam ein Feuer zu entfachen!