Familienkreis

Der Familienkreis der Gemeinde St. Johannes in Osterode besuchte am 19.6.2011 das koptisch-orthodoxe Kloster der Jungfrau Maria und des heiligen Mauritius in Höxter-Brenkhausen, einem ehemaligen Zisterzienserkloster und heutigem Sitz des koptischen Generalbischofs für Deutschland, Anba Damian.

Die Gruppe nahm an einem koptischen Gottesdienst teil und wurde anschließend vom Bischof selbst in die Geschichte der koptischen Christen eingeführt. Ein Rundgang durch das Kloster gab einen Einblick in das große Engagement und die Aktivitäten der Gemeindemitglieder, die  die Gruppe zum Abschluss des Besuches zu einem Agapemahl ins Refektorium einluden.

Das Foto zeigt die Besucher mit dem koptischen Priester vor dem Altarraum der Kirche